Как быстро сделать капусту провансаль

Как быстро сделать капусту провансаль
Как быстро сделать капусту провансаль
Как быстро сделать капусту провансаль
Как быстро сделать капусту провансаль
Как быстро сделать капусту провансаль

 

Капуста Провансаль — замечательное блюдо. Она может выступать и как вкусный салат, и как закуска к крепким напиткам и как очень хорошее дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре.  Также такая капуста быстрого приготовления может ощутимо помочь в случае, если нет времени приготовить классическую квашеную капусту.

 

Большим достоинством данного блюда, помимо своих вкусовых качеств, является и то, что готовится капуста Провансаль очень быстро.

 

Такой маринованной капусте не требуется долгого времени на маринование, в отличие от маринованных помидоров, маринованного болгарского перца или маринованных грибов.

 

Капуста Провансаль готова уже на следующие сутки.

 

В этом она перекликается с маринованными голубцами, но делается не в пример проще и быстрее.  Примерно так же быстро, как и маринованные шампиньоны.

 

Вкус совершенно отличается от привычной квашеной капусты и она совершенно не подходит какой-либо термической обработки — это холодный салат / закуска.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

 

 

Для капусты Провансаль понадобится:

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Для салата:

Капуста. Свежая. 2 кг. Морковь. 1 шт. Болгарский перец. 1 шт. Репчатый лук. 1 крупная луковица. Лучше белая, но это совсем не обязательно. Чеснок. 3-5 зубчиков.

Для маринада

Уксус. Столовый 9%. ½ стакана.  Здесь примерно 4 мл уксусной эссенции, которую затем развожу половиной стакана воды. Растительное масло без запаха. ½ стакана. Соль. Не йодированная. 1 столовая ложка. Сахар. 1-2 столовых ложки (по вкусу). Вода. 1л. или меньше. Гвоздика 3-5 бутонов. Лавровый лист. 2-4 шт. Кориандр. Зерна. ½ столовой ложки. Душистый перец. 5-7 горошин. Черный перец. 10-20 горошин.

 

В этот раз я использовал примерно 1 кг капусты, так что каких-то ингредиентов на фотографии меньше.

 


 

 

Готовим капусту Провансаль.

 

 

Капусту  шинкуем, желательно тонко,  на не очень длинные полоски.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами.  Чеснок мелко нарезаем.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Капусту выкладываем в большую посуду и слегка солим.    Руками  жмем капусту с солью, чтобы она слегка обмякла и стала немного влажной, поскольку начнет выделяться сок.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Добавляем к капусте натертую морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

 

Как следует все перемешиваем.   Поливаем равномерно сверху растительным маслом.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Готовим маринад.  Я, обычно, готовлю маринада больше, чем требуется.   Лучше вылить излишки, чем не хватит.

 

В воде размешиваем соль, сахар и уксус. Пробуем.

 

Регулируем маринад на все составляющие, ориентируясь на собственный вкус.

 

 

Поскольку я не готовлю  капусту Провансаль для длительного хранения — ее проще сделать, чем запасливо хранить, то маринад я обычно делаю достаточно деликатный.  Если есть желание сделать запасы — то маринад нужно сделать покрепче, но без излишнего фанатизма все-таки.

 

 

Ставим маринад на огонь, засыпаем в него все специи и доводим маринад до кипения.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Кипятим минут 10, затем выключаем огонь и даем маринаду минут 5 на остывание.

 

Через сито, чтобы отфильтровать все специи, заливаем горячим маринадом капусту.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Накрываем капусту в маринаде тарелкой, чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставляем ее на 5-7 часов под крышкой при комнатной температуре, затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

На следующий день капуста уже достаточно промаринуется и ее можно подавать на стол.

 

 

Капуста Провансаль

 

 

Необходимо предупредить, что такая маринованная капуста — очень сильно отличается от обычной квашеной капусты.

 

Капусту Провансаль нельзя использовать для бигоса, тушения  или для приготовления щей из квашеной капусты — просто испортите все результаты своих трудов.

 

Капуста Провансаль лишь холодный салат, закуска или дополнение к картофельному гарниру — не более того.

 

 

 

Капуста Провансаль

 


 

 

 

Поделиться в социальных сетях Другие интересные рецепты:

Шопский салат

Свинина в кисло-сладком соусе

Сэндвич «Черепашка»

Картофельные зразы с сыром

9 464

Стр. 1 из 11

Стр. 1 из 11

Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль Как быстро сделать капусту провансаль

Тоже читают:



Как сделать действенную

Глина поделки картинки

Принцип построения схем бизнес процессов

Самые красивые прически из кос для длинных волос

Из чего и как сделать ракету из