Как сделать говяжью печёнку мягкой

Как сделать говяжью печёнку мягкой
Как сделать говяжью печёнку мягкой
Как сделать говяжью печёнку мягкой

5

тэги: еда, кулинария, печенка, советы

категория: еда и кулинария

3

Отчего печень получается жесткой? Оттого, что ее просто пережарили, передержали на огне.

Исправить можно несколькими способами:

1.Делаете жидкий соус, лучше сметанный или сметанно-луковый и в нем тушите минут 20-30 печень на медленном огне. Самое главное сделать соус жидковатым, чтобы печень пропиталась этим "соком".

2.Перекручиваете жесткую печень на мясорубке и...даете волю фантазии.

а). делаете паштет.

б). фаршируете блинчики или делаете пирожки.

в). добавляете поджаренного лучка, сметанки и с пюрешечкой...вкусно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6

Часто бывает, что пожарив говяжью печень и предвкушая вкусный приём пищи, вы разочаровываетесь попробовав её. Жесткость печени зависит от её качества, возможно она старая, много раз замораживалась недобросовестными продавцами. Так же нельзя покупать более светлого цвета, только темно-бурую берите. Если так уж вышло с вашим блюдом, тушить еще бесполезно, мягче она не станет, это вам не мясо. Единственное, что можно сделать, измельчить её с одной небольшой луковицей, до консистенции паштета. Добавить туда два-три яйца, немного молока, 1-2 столовых ложки муки, посолить. Выложить содержимое в смазанную сливочным маслом ёмкость, высотой 4-5 см. Выпекать в духовке или микроволновке 10-15 минут. Получится вкусное печеночное суфле.

3

Чтобы печень(говяжья.свиная,куриная,или из индейки получилась сочной и нежной надо.

удалить все жилы,сосуды,у говяжьей обязательно нужно снимать пленку(для быстрого снятия поместить печень на 2 мин в теплую воду)

Чтобы печень была мягкой и нежной , ее желательно подержать в молоке 1 час(особенно это относится к свиной печени из-за характерной горечи).

Я обжариваю печень с двух сторон, потом(если печень жесткая) подливаю немного воды(бульона).Когда вода испарится,поливаю сметаной или соусом бешамель и довожу до готовности.Спасти приготовленную печень можно,например приготовить паштет- прокрутить через мясорубку с обжаренным репчатым луком,добавить сливочное масло и сваренное вкрутую яйцо.Также можно приготовить макароны по-флотски с печеночным фаршем в сметанном соусе.

3

Печень очень деликатный продукт, готовить ее надо недолго, чем больше печень жаришь, тем жёстче она становится. Исправить жесткую печень можно, потушив ее в соусе, лучше всего молочно-сливочном. Порезать пережаренную печень на небольшие кусочки, приготовить молочный соус, положить обжаренный лук, печень и потушить на медленном огне минут пятнадцать. Можно печень прокрутить на мясорубке или пробить блендером и приготовить фарш для печеночных котлет, добавить яйцо, муку и поджарить на растительном масле. Для паштета добавить к фаршу мягкое сливочное масло, чёрный перец, соль, я добавляю немного тертого мускатного ореха.

3

Из печени, которая получилась жёсткой из-за поджарки, можно сделать бефстроганов в соусе и подать с любым гарниром.

Нужно жёсткие кусочки печени порезать соломкой и довести до кипения в соусе на сковороде с крышкой, или в кастрюльке.

Но только довести до кипения, затем выключить и дать в соусе постепенно остывать.

Соус может быть любой, какой в доме любят и едят.

После того, как блюдо остынет до тёплого состояния, печень размягчится и будет вполне съедобно.

Тут главное - процесс остывания в соусе.

В другом случае - делаем фарш из печени и другие блюда, которые аппетитно описаны в ответах. Я делаю печёночные оладьи.

3

Мама жарила печень минут 35-45. А потом сокрушалась: "Жестковаты получились. Наверно недожарила." А надо как? Печень, нарезанную пластинками толщиной примерно 1 см, положить на сильно нагретую с маслом сковородку и. 3 минуты с одной стороны и 2 мин. с другой. Перец, соль и в рот. Оч. нежные получаются.

2

Я сама долго не могла привыкнуть к тому, что печень это не говядина и ее нельзя категорически долго жарить, но так получалось, что я ее передерживала, особенно когда жарила не полосочками, а цельными кусочками. Печень выходила жесткая, сухая и безвкусная совершенно. Супруг мои кулинарные "шедевры" называл "подошвами". Ел конечно, но неохотно. Чтобы она не была горькой читаем советы, а чтобы не была жесткой порежьте ее соломкой небольшой и пожарьте с лучком и сметанкой по паре минуток с одной и другой стороны. Если все-таки пережарили, то можно через мясорубку или в блендере прокрутить и использовать в начинку для блинов например. Выбрасывать стоит если совсем сгорела, а если передержали, то положение можно спасти.

2

Очень часто бывает так, что печень будет жесткой после жарки и это оттого, что она была пережарена.

Если вымочить печенку и нарезать ее отбивными, то нужна минимальная обжарка с двух сторон. Если она нарезана лапшой или кусочками, то при жарке накрывайте ее крышкой и постоянно мешайте, а потом проверьте готовность.

Ну а если так произошло, то можно ее перекрутить и сделать запеканку или добавить к отварным макаронным, отдельно пережарить морковки и лука. Либо использовать на приготовления фаршированных блинов.

Либо нарезать совсем маленькими кусочками и сделать подливку из сметаны , тогда она станет мягче.

2

Если печёнка получилась жесткой, то положение можно исправить, прокрутить печёнку через мясорубку, добавить туда желтки варёные от яйца, немного чеснока, протёртого на мелкую тёрку и майонеза и получится очень вкусный печёночный паштетик. Или добавить этот паштетик в отварные белки от яиц, порезанные напополам! Приятного аппетита !

2

А я еще слышала, что жесткость появляется от соли. Что солить нужно в самом конце жарки, так как она быстро выводит влагу и жаренье получается тугим. Исправить это уже, наверное, не получится, а вот разбавить вкус чем-нибудь сочным (соусом или овощами) наверняка можно. Ведь блюд с добавлением печенки очень и очень много.

1

Такое очень часто случается. Дело в том, что обжаривать печень нужно быстро, но мы ведь ужасно боимся, что внутри ломтики останутся сырыми. Передержим на огне и получаем твердую безвкусную еду. Самый примитивный способ превратить жесткую говяжью, или свиную печень в съедобное блюдо это пропустить ее через мясорубку, а затем добавить немного сливочного масла. Добавим приправ и паштет готов.

Неприхотливые граждане так и просто бросают получившийся фарш в готовые макароны и с удовольствием едят макароны по-флотски. Есть и другие более странные варианты. Так, на пример, рекомендуют протушить неудачный кулинарный эксперимент со сметаной и водой. Утверждают, что получится оригинальное блюдо с замечательной подливкой. Если есть желание экспериментировать, то можно рискнуть и воспрользоваться рецептом.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой Как сделать говяжью печёнку мягкой

Тоже читают:



Как сделать для куклы зубную щетку

Открытки с днем рождения 77 лет женщине

Как сделать жд основным

Сшить жилетку из флиса своими руками

Берет спицами для начинающих схема описание