Текст для поздравительные открытки небольшой

Текст для поздравительные открытки небольшой
Текст для поздравительные открытки небольшой
Текст для поздравительные открытки небольшой

литературный редактор «Арт и Дизайн»

Мы с коллегами шутим, что работаем в единорожнике и занимаемся мумитроллингом, так уж все у нас волшебно, радужно и мимимишно

Моя специальность — филолог, преподаватель русского языка и литературы. В жизни я много перепробовала: работала репетитором по немецкому, пишущим редактором в газете. Я даже организовывала армянские свадьбы: писала сценарии и тайминги, собирала базу подрядчиков и делала музыкальные подборки для диджеев, которые на армянском не понимали ни слова.

Официально моя должность называется «литературный редактор». Мне кажется, в России ни в одной трудовой книжке нет записи «автор открыточных текстов». Полтора года назад я наткнулась на компанию, которой был нужен человек, умеющий придумывать поздравительные тексты и переводить с английского. Я выполнила тестовое задание, и меня взяли. Мне понравилось все — и работа, и люди, и сама я пришлась ко двору.

Мой сентиментальный текст про бабушку из тестовых заданий вошел в ближайший тираж, и спустя месяц я держала в руках свою первую авторскую открытку. Но не все мои идеи принимались успешно.

Автор текстов должен обладать вдумчивостью, внимательностью, самоцензурой. Нужно понимать, что такое метрика и ритмика, уметь подбирать рифму, не затыкая недостающие слоги чем попало. Творческая жилка необходима по умолчанию.

Я люблю и ценю все, что делаю.  Однажды я отработала три испытательных дня в отделе HR — отбирала резюме и приглашала людей на собеседование. Здесь я оказалась максимально профнепригодна: вместо того, чтобы выяснять информацию, реально нужную отделу кадров, я слушала истории из жизни, жалобы на мужей и рассказы о детском стуле. Я была ужасным сотрудником. К счастью, сейчас мне хорошо удается взаимодействовать с авторами.

Художественный и открыточный текст — принципиально разные вещи, поэтому грешить возвышенными метафорами и балладами в духе Жуковского не стоит. Я люблю Лермонтова, Мандельштама и Ахматову, но ориентироваться на них невозможно. Я же не могу писать в открытке: «По небу полуночи ангел летел, / И тихую песню он пел». Но поэзия помогает замечать у себя ошибки в ритме и метре, нелепицу стыдно уже на уровне саморефлексии и самокритики. Хотя не уверена, что с такими промахами вообще возьмут на работу.

Я стала вдумываться в то, как воспримет текст получатель. Мы никогда не желаем девушкам красоты: они могут подумать, что недостаточно красивы. Навсегда ушли такие пожелания «избавиться от проблем», «преодолеть препятствия», потому что мы говорим только о светлом. Мы с коллегами шутим, что работаем в единорожнике и занимаемся мумитроллингом, так уж все у нас волшебно, радужно и мимимишно.

Кстати, в ведической культуре есть мантра «я желаю всем счастья». Считается, что ты не можешь пожелать того, чего у тебя нет. И чем больше и бескорыстнее желаешь счастья другим, тем больше его у тебя самого. Мы с коллегами каждый день вспоминаем все, что приносит людям радость и счастье, и желаем этого на все лады и стили, будто концентрируемся на мантре. Для меня она работает.

Ярким впечатлением стала поездка в типографию, где я посмотрела, как макет с текстом превращается в готовую открытку. Тогда я впервые наблюдала, как она покрывается лаком, и даже опустила руку в огромный сосуд с блестками. После поездки я осознала процесс создания открытки. Рисунок может быть и не вычурным, но если сзади написано «фольга и конгрев», то текст должен соответствовать дорогой нарядной открытке, которую, возможно, даже прочтут вслух.

У открыток тоже есть свои жанры: сентиментальные, юмористические, традиционные с цветочками и детские. И каждый вид предполагает определенный формат текста, лексику, настроение. Придумываю и эротические открытки. Например, на День всех влюбленных сделала одну с купонами — пикантными предложениями. Но фразы не выходят за рамки, так что ребенок даже не поймет двусмысленности. Есть открытка «Бланк-заявка на эротическое приставание». На ней бегемот и бегемотиха, но она скорее юмористическая, нежели пошлая, хоть и для взрослых. А в новом открыточном бренде «Печенька радости» есть текст со смешным ленивцем в трусах: «Мое сердце принадлежит тебе. Другие органы, кстати, тоже». Он бьет рекорды по продажам.

Текст для поздравительные открытки небольшой Текст для поздравительные открытки небольшой Текст для поздравительные открытки небольшой Текст для поздравительные открытки небольшой Текст для поздравительные открытки небольшой

Тоже читают:



Поздравления на выпускной сотрудникам детского сада от родителей на выпускной в

Замена лобового стекла на ваз 21124 своими руками

Схема стартера на портер

Как сделать своими руками сетку для рыб

Поздравления мамы с днем рождения сына 26 лет